今天是

朱汉荣深入寄递网点一线调研指导冰冻雨雪天气应对工作

    2018-02-05

  

  1月28日,省邮政管理局党组书记、局长朱汉荣同志冒着风雪来到邮政速递物流荷花路揽投站调研雨雪冰冻天气预防应对工作,看望慰问坚守在工作一线的干部职工。 

  “车辆人员安排的怎么样?你们辛苦了!一定要注意安全!”朱汉荣同志详细询问企业生产作业情况,与企业负责人及一线员工亲切交谈并感谢大家的辛勤工作。朱汉荣同志叮嘱企业负责人要做好员工教育培训,在开展运输、投递业务前应当密切留意天气变化,保持车辆车况良好,在遇到雨雪冰冻等恶劣气候时应放慢车速,注意路面状况,小心驾驶,确保安全。 

  朱汉荣同志强调,各市州邮政管理部门要密切关注天气变化,及时、主动分析天气变化趋势对本地邮政业的实际影响,加强同有关部门的联系,利用多种形式及时发布预警信息,为邮政企业、快递企业做好生产调度、减灾避险提供有力保障。要抓好安全检查工作,组织企业开展自查自纠,切实消除各环节、各部位的安全隐患。要根据邮政业的实际情况,督促邮政企业、快递企业结合本地、本单位实际制定防灾抗灾工作方案,完善应急预案,加强预案演练,努力提高防范和处置突发事件的能力。 

  省局办公室,长沙局负责人和相关工作人员陪同调研。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China