今天是

永州局举办全市邮政普遍服务法律法规培训班

    2018-04-28

为进一步增强邮政企业法律意识,提升全市邮政普遍服务工作水平,强化企业安全管理,4月26日,永州局在市邮政分公司会议举办全市邮政普遍服务法律法规培训班,市邮政分公司分管负责人各县区邮政分公司分管负责人相关工作人员35人参加培训。

本次培训班重点培训三方面内容,一是结合一季度监督检查中发现的问题,重点在严守“两条红线”、普遍服务达标、行政审批管理、安全设施配备、安全主体责任落实、基础工作台账管理等方面,详细阐述普遍服务业务中的违法违规情况和相关法律法规规定。二是对《邮政普遍服务标准》《邮政普遍服务监督管理办法》、《邮政业安全生产设备配置规范》等法律法规、行业标准进行了认真解读三是例举经典执法案例,案件事实、法律适用、决定结果、说明理由、告知权利等方面进行了积极的互动邮政企业结合自身实际做了比较性学习

永州局要求,邮政企业要以本次培训为契机,在企业内部开展相关培训,提高从业人员的业务能力和法制意识,认真做好邮政普遍服务工作,提高邮政普遍服务水平,确保人民群众的合法用邮权益不受损害,使邮政企业主动融入永州经济社会发展大局。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China