今天是

湖南局召开廉政警示教育会议

    2018-02-05

 

  为全面贯彻落实国家邮政局党组、中纪委交通运输部纪检组相关部署要求,为全省邮管系统工作的顺利开展提供坚强的作风和纪律保障,近日,湖南省邮政管理局党组召开了廉政警示教育会议。省局党组书记、局长朱汉荣同志通报有关情况并讲话,省局党组成员、纪检组长、副局长谢强同志主持会议。 

  会议通报了省局2017年度“以案明纪”专题民主生活会情况,传达了中央纪委驻交通运输部纪检组《关于紧盯2018年元旦春节期间“四风”问题工作的通知》,要求全系统全省邮管系统党员干部牢固树立纪律规矩意识,严格落实中央八项规定精神,切实增强廉洁自律和拒腐防变能力,做好春节期间廉洁自律工作。 

  会议指出,全省邮管系统党员干部要心有所畏,言有所戒,行有所止。要通过开展经常性的思想道德和党纪国法教育,不断加强“官德”修养,增强知法、懂法、守法的自觉性。领导干部要坚守正道、弘扬正气,坚持以信念、人格、实干立身;要襟怀坦白、光明磊落,对上对下讲真话、实话;要坚持原则、恪守规矩,严格按党纪国法办事;要严肃纲纪、疾恶如仇,对一切不正之风敢于亮剑;要艰苦奋斗、清正廉洁,在各种诱惑面前经得起考验。 

  会议要求,全省邮管系统党员干部八小时以外,要时时处处慎独,慎微,珍惜荣誉、珍惜形象。要认真学习和掌握党纪国法,增强法治观念,树立起正确的人生观、价值观,要珍惜个人前程、珍惜家庭幸福,做到自重、自省、自警、自律,筑牢拒腐防变的思想防线。 

  会议强调,全省邮管系统要把党风廉政建设责任制落到实处。主要负责人要切实负起“第一责任人”的责任,从自身做起,既要廉洁自律、做好表率,又要敢抓敢管、认真负责,自觉履行好教育、管理、监督的职责。其他领导班子成员也要认真落实“一岗双责”,切实抓好分管范围内的反腐倡廉工作。要切实加强对党员干部的教育、管理和监督,把“四自”(自重、自省、自警、自励)和“三严”(严格要求、严格管理、严格监督)真正落到实处 

  各市州邮政管理局党组书记、机关各党支部书记参加会议。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China