今天是

湖南局召开全省寄递企业座谈会

    2018-02-05

  2018年1月19日,全省邮政管理工作会议刚刚结束,为进一步贯彻落实工作会议精神,湖南省邮政管理局召集15个主要快递品牌湖南省公司负责人,召开全省寄递企业座谈会。省局党组书记、局长朱汉荣同志,省局党组成员、副局长谢强同志出席会议。 

  会上,各品牌企业负责人畅所欲言,从本企业实际出发,就2018年全省邮政管理工作报告、改善服务质量、末端网点提质升级等问题谈了自己的观点,并就我省行业发展建言献策,提出很多具有可操作性的建议,会议取得了良好的效果。 

  朱汉荣同志充分肯定了全省快递行业一年来的工作成绩,对于2018年快递行业的发展提出三点要求:一是认真学习,深入领会党的十九大会议精神,不论是国有企业还是民营企业,要在发展方向上要与党中央保持高度一致;二是按照国家邮政局的统一部署,及时更新发展观念,适应经济社会发展需要,满足人民群众日益提高的用邮需求;三是要按照绿色发展的要求,提高环保意识,全面推行电子面单,使用可降解的快递包装材料;四是促进末端网点的转型升级,各企业要规范操作流程,改善员工工作、居住环境,努力让员工有尊严的工作。省局相关处室及各市州局要严把许可准入关,坚决取缔无证经营网点,严格督导检查,各级快递协会要充分发挥行业自治作用,积极推行快递网点评级划类并向社会公布。 

  谢强同志指出,末端网点的集约化、标准化改造将列入省局今年的重点工作任务,全省各快递企业要着眼末端网点的改造升级,彻底改变快递末端收不抵支和“脏、乱、差”的现象;要着力提高农村消费者的用邮体验,坚决遏制农村末端网点违规乱收费的现象。 

  省局办公室、市场监管处、普遍服务处负责人参加会议。 

  

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China