今天是

永州局多措并举开展涉枪涉爆专项整治行动

    2018-02-13

  

  为进一步强化寄递渠道安全管控,防范打击非法制贩、走私枪爆物品违法犯罪活动,维护社会公共安全营造安全稳定的寄递服务环境近日,永州局多措并举开展涉枪涉爆专项整治行动,成效明显。 

  一是加强部门联动。根据国家局和省局相关要求,永州局制定详细的《涉枪涉爆专项行动方案》,联合公安、国安等部门积极开展涉枪涉爆专项行动。二是着力培训教育。永州局对寄递企业开展专项培训,要求寄递企业提高认识,高度重视,切实落实寄递安全“三项制度”,落实层级责任制度。三是严格督导检查。永州局在部门联动的基础上,分为南北两个小组对全市寄递企业进行地毯式大检查。主要是强化《禁止寄递物品管理规定》执行,以枪爆品、危化品“两品”为查堵重点,严抓“三项制度”落实。四是强化以案示警。永州局联合市公安局冷水滩分局依法对永州市大包裹快递有限公司进行行政处罚,开出全市寄递业第一张反恐罚单,共处罚金100000元,并对公司负责人罚款2000元,并在全市寄递业系统内进行通报,以案说法,敲响全市寄递企业反恐警钟。 

  春节期间,永州局将继续严格按照《涉枪涉爆专项行动方案》要求,强化部门间协作,以案示警,警钟长鸣,全面清理整治寄递渠道各类安全隐患,确保在寄递安全方面做到万无一失。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China