今天是

永州局组织集中学习《快递暂行条例》

    2018-05-09

  4月28日,永州局召开党组中心组理论学习(扩大)会议,对《快递暂行条例》进行了集中学习。会议由局党组成员、纪检组长、副局长主持,局机关全体干部参加。 

  会上,永州局主要负责人以《一部推动快递业高质量发展的良法》为题,从“发展——优化外部环境,促进快递业健康发展;服务——完善服务规则,维护消费者合法权益;安全——落实三项制度,保障快递安全畅通;创新——注重行业创新,培育发育新动能”等四个方面进行了阐释,对《条例》内容为大家展开了详细解读。 

  会上,局全体干部就《条例》的立法背景、立法思路、立法过程、主要制度安排等事项进行了热烈讨论,一致认为《条例》是在我国邮政业改革发展进入新时代、开启新征程,行业正处在由大到强转型的背景下出台的,充分体现了党中央国务院对邮政业高度重视和亲切关怀,对我国快递业由大到强、转型发展具有里程碑式的意义。下一步,永州局将充分发挥《条例》的制度引领作用,采取更具针对性的措施办法,提高快递业创新能力、破解行业发展难题,推动快递业持续健康发展。 

  会议还组织大家学习了国家局、省局以及永州市委关于深入落实中央八项规定精神、“五一”和端午清正廉洁过节相关文件,安排了节日值班等事项。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China